Allergeni

Cos’è un allergene?
Un allergene è una sostanza, generalmente un ingrediente contenuto in un alimento, che può provocare reazioni allergiche nel consumatore.
Come produttori alimentari, dobbiamo informarvi sugli ingredienti contenuti in ciascun prodotto e soprattutto su quelli contenenti allergeni.
I prodotti Giuliano Tartufi contengono 12 diversi tipi di allergeni: glutine, lattosio, uova, semi di senape, solfiti, pesce, crostacei, molluschi, frutta secca, arachidi, soia.
Tuttavia, è bene sapere che il tasso di presenza di allergeni su tutti i prodotti è estremamente basso e che i Funghi ed i Tartufi utilizzati per le Nostre ricette NON SONO allergeni e non possono provocare reazioni allergiche. Si consiglia  comunque sempre di rispettare le indicazioni sul dosaggio per porzione.

Tra gli allergeni più comuni abbiamo:

 

 

  • Il Lattosio è un carboidrato formato dall’associazione di glucosio e galattosio. Molto semplicemente, è una molecola che si trova in quasi tutti i latticini e anche nei prodotti a base di latticini. 1/3 dei prodotti Giuliano Tartufi contengono lattosio, per questo è importante individuare quelli coinvolti: Specialità a base di burro o formaggio (compreso il pesto), salsa Caesar, Spolverata di Tartufo con Pecorino e Pesto, crema di nocciole e Tartufo spalmabile, Cioccolatini con nocciole e anche formaggi interi al Tartufo.
  • Per quanto riguarda la presenza dell’uovo abbiamo: maionese al Tartufo, salsa Cocktail, salsa Caesar, salsa Tonnata, Fonduta al Tartufo e pasta al Tartufo (Strangozzi, Tagliatelle, Fettuccine).
  • Il glutine è una proteina presente nei cereali tipici (grano, orzo, farro, avena, segale) e quindi in tutto ciò che ne deriva. Sono comprese tutte le scatole di pasta al Tartufo (Strangozzi, Tagliatelle, Fettuccine, Gnocchi), salsa di soia, grissini usati come snack ed anche birra al Tartufo.
  • Altri prodotti contengono pesce, crostacei e molluschi. Ad esempio: Salsa nera con Tartufo estivo, Crema di olive, Acciughe con Tartufo, Salsa Tonnata, Perle di Tartufo nero.
  • Noci o arachidi si trovano negli snack salati (eccetto le patatine), nella crema e nei cioccolatini alle nocciole e Tartufo.
  • I solfiti sono contenuti nella Salsa Barbecue, nella Mostarda, nella Salsa Caesar e nella Salsa Tonnata, nella Vinaigrette e nella Glassa di Aceto Balsamico di Modena aromatizzata al Tartufo.
  • Con tracce di semi di senape, tra la lista di allergeni i meno presenti, abbiamo alcuni prodotti: Mostarda al Tartufo, Pasta al Tartufo (Strangozzi, Tagliatelle, Fettuccine, Gnocchi) e Grissini per l’aperitivo.
  • Allo stesso modo, ci sono tracce di soia contenuta nei prodotti a base di glutine; salsa di Soia al Tartufo, pasta al Tartufo (Strangozzi, Tagliatelle, Fettuccine, Gnocchi) e Grissini.
  • Possiamo trovare tracce di semi di sesamo nell’Hummus e nei Grissini con Tartufo.

 

Cerca l’allergene e scopri i prodotti che lo contengono.